?

Log in

No account? Create an account

О метро и окончании..

Ругаются тут различные,мол де молодые хипстеры уткнутся в свои смартфоны,обколются марихуаной..ну и дальше по тексту.  Вокруг себя ничего не лицезреют, не мозги ,а телевизер. А ведь если посмотреть не в смартфон,а сквозь какбе него, то можно узреть много интересного.

Фотки и окончаниеCollapse )

О грядках и гусарстве.

Люто понравилось сажать всякие сельхозкультурки. Это и эстетика рядками торчащей из земли редиски и приготовление к старперству, которое придет и может быть грустно и обидно,а тут и красота и к земле привыкаешь. Плюс еще труда то особого не требуется. 15 минут лопатой помахал, пять минут граблями корни сорняков в сторону сгреб,и пожалте, грядка. Можно даже спьяну сажать, особо ничего не изменится. Разве что традиция поговорить с посадками,как учили бабушка и мама, приобретает несколько иные лингвистические оттенки. Ну то есть не просишь укроп расти мимимишечно, а он сам испуганно лезет из земли,чтобы к хуям не пропололи.

До поры до времени вся эта потенциально сьедобная хрень вводит меня в состояние нервозности,ибо тихо сидит под землей и не отсвечивает, а я начинаю паниковать,орать,что у меня ничо не растет и мол, везите мне быстрей семян, мне луку хочется к борщу. Друзья исправно тащат мне заветные пакетики и теперь у меня по всему участку вскопаны квадратики 40 на 40 сантиментров, где неистово зарыты всякого рода семена. Причем, где чего зарыто, я уже и не помню. Особенно радуют три ящика, вынутые из разломанного сарая, прибитые к перилам беседки, и засыпанные землей вперемежку с какими то семенами, притащенными мне Гайкой и БФом из Балабаново.

На опознание.Collapse )

О мотосезоне (краткое)

По мне так люди , движущиеся в мотополосе, делятся на два типа. Те , перед кем никогда не открывали двери, чтобы сплюнуть например и те, перед кем уже открывали. Передо мной открывали, Никогда в жизни я так виртуозно не перемешивал матершину с упоминанием Всевышнего всуе. Я и тогда не сказать бы,что уж сильно быстро ездил, но видя мотоциклистов,вваливающих в мотополосе 120 и как человек,обладающий изрядной фантазией , покрываюся я липкими мурашками ужаса и непониманием логики происходящего. Зачем??

Надо отметить,что автомобилисты стали намного более лучше смотреть в зеркала. Перманентным исключением так и остались газелисты, девушки водители и самые страшные монстры- девушки пассажирки,если ехать в междурядье правее мотополосы.



Кстати, из открытий- мотополосу облюбовали обычный мильционеры. не ДПС красно-синие,а обычние синие. Красно-синие валят обычно по пятницам,и так резво, что не хватает сзади наклейки "На Берлин за пивом". Синие же врубают проблесковые маяки, крякалку, сирену и , судорожно цепляясь левыми колесиками за боковину отбойника, в наклоне рубятся куда-то по страсть каким важным делам. Особо тормознутых отгоняют в матюгальник вежливым "А ну съебыл быстро в сторону!".

В пятницу были занятные ощущения, когда я ехал в мотополосе в окружении трех легковых мильцинерских машин и одного АвтоЗака. В АвтоЗаке пассажирам наверное особенно было задорно.

Интересно стало по Москве ездить. То-то я думаю,что меня все подальше от Первопрестольной тянет,

Инетересно,что еще нового в этом сезоне видится из-под шема,того,чего раньше не было?

О странностях головы

Голова среднего человека это как антресоли: раз за разом лезешь за перфоратором, а на башку выпадают кирзовые сапоги. И не придерешься, 9 раз нужен перфоратор,а на десятый понадобятся кирзовые сапоги,не суть в причине, в поход ты собрался или от соседей пригождаемость зависит. Ну, вот еще пример. Почему я наглухо не помню грамматики английского языка (да я даже транскрипции не помню), зато прекрасно осведомлен и, по моему всю жизнь буду помнить, заклинание против дементоров. Нахрена оно мне? Чо,реально пригодится??

Или есть гости, которые совершенно сюрпризно приедут и приготовят тебе окрошки,вероломно и не спросясь, чем повергают суровую мужскую душу в состояние наивного котенка. Или другие гости, на которых ай-яй-яй уже не действует и приходится  одной рукой грозить пальчиком,а другой тихо покачивать тяжелый топор.

И что тут хорошо,а что плохо вообще непонятно. С одной стороны приготовившая окрошу гостья может быть зацелова насмерть,досрочно обретя райскую раскладушку,а с другой стороны и упырь вероятно даден мне для укрепления смирения и для этих,как их. Духовный скреп. За сорок уж, куда ж я без скреп то?

У меня еще много вопросов мирозданию есть, но земное не пускает,работать надо и трос сцепления на Трансальп купить.

О противоречиях.

Мне вот интересно,только у меня на работе такие лютые противоречия в вышестоящих действиях или у вас тоже бываает? Так, чтобы вы прочитали пару приказов и спросили - "что это было??"

В моем случае я перестал ломать голову, как представляет себе вышестоящее учебный процесс без учебных , раздаточных материалов, без билетов, зачетных бланков и прочей документации. Вероятно все будут переводить в электронный вид и несокращенные пока профессора будут пыриться в монитор копьютера , бормоча что-то типа "сим-салабим, швабра-кадабра". Меня это уже не коснется.

Но одновременное вручение уведомления о сокращении и требование написать объяснительную,почему я ушел с работы на час раньше- за гранью добра и зла. Это даже как-то весело. Может это сделано как раз,чтобы мы,повеселясь,не грустили.

У вас такое затейное на работе бывает, или только тут все уникально?

Я не работаю практически, по коему поводу лядски негодую. Я не привык сидеть без дела на любимой работе. Но , поскольку работать не дают, выкручиваюсь тем, что выравниваю студентам курсовые и дипломы до состояния "яичко золотое, отполированное". Ну а там уже идут, печатают где-то. Скучно, что ж людям не помочь. Студенты рассыпаются в стандартных спасибах и даже перепала шоколадка, я ее кому-то скормил. А однажды перепала пара пива, их я скормил себе на выходные,это я уже точно помню.

Сия работа обычно идет или плавно и неспеша,если студент один, или в режиме "холодец головного мозга,перегретый", тогда веселее, ибо студенты они и сами замороченные.

такая вот замороченная студентка,вся в своих мыслях и выдала, принимая флешку с чистым дипломом :-"Наверное я должна вам...дать?"

Подозреваю, что перед словом "дать" должно было прозвучать слово "Что-нибудь". Но оно не прозвучало. Три студенческих лица повернулись к одному в миг покрасневшему, одно бородатое задумчиво протянуло "Да-а, такого у меня еще не было со студентками. Спасибо, красота,ты сделала мой день". И началось общее,измученное веселье.

Она еще пару раз заходила, непременно покрывалась румянцем и укатывалась со смеху. Люблю я таких девок, с юмором и небольшой самоиронией. А настроение и правда в тот день до вечера было прекрасное.

Запрос студенты финуниверситетаCollapse )
Длинные волосы задолбали,завидую Тортилу и иже с ним бритым, все увереннее хочется подстричься. путаются патлы-гады,на рабочем кресле придавливаются спинкой, резинки гуманитарно жертвую Катьчке. Один хрен мотобрутальность мне глубоко по боку уже, чоппера у меня нету, косуха похожа на морскую свинку,которая бежала пешком до Иркутска,чтобы там ее переехал грузовик. В общем размышляю весьма.



Это я такой был когда-то, в прошлой жизни,на пароме в Мышкин.

О студентках

Сокращение меня с работы характеризуется каким то непонятным раскручиванием событий в общении со студентами. Явных причин тут по идее быть не может, со стороны все кажется простым совпадением. Но я, выкурив  подряд две сигареты на улице, пришел к мысли, что студенты, как то незаметно для себя обращающиеся ко мне за любой помощью, кроме печати, вдруг неосознанно поняли, что на Кибе обратиться то можно разве что ко мне.

Как следствие половина из них начинает ко мне относиться с неким доверием, а некоторые просто считают,что я старый пенек , но свой. Ко мне приходили на консультацию как правильно делать шпаргалки. Ко мне приходили проплакаться, когда в метро или на лестнице попадались ушлепки (тут вам пояснять не надо конечно). Приходят чинить очки, приходят оставить вещи ( я даже горжусь,что у меня недолго хранились вещи чемпионки Мира по плаванию в ластах. Кстати, невероятно скромная и отличная девчонка).

А теперь отдельно взятое утро. Пришла студентка в порватом платье. Деваться ей некуда. Мне, как мужику тоже, пошел искать по отделам иголку с нитками. Выдал, ушла, зашилась, жизнерадостная убежала. Сразу следом за ней приходит студентка с испачканым подолом платья. Решив, что если это увидят одногруппники-мальчики,ей будет намного неприятнее,а я то перец старый, на меня пофигу. Выдал хозяйственное мыло,отправил чиститься. Она конечно все равно смутилась, пришлось рассказать,что я иногда носки стираю в общественном туалете,если день жаркий,тем и успокоил.

дальше хужеCollapse )

До увольнения осталось меньше месяца. Интересно,они тихо пройдут, или еще что приключится?
Акуна матата,белы братья. В статистике у себя обнаружил персонажа, никнейм которого повторяет мой до буквы, с крохотным отличием в виде нижнего подчеркивания. Учитывая, что я, подобно безграмотным битлам намеренно сделал ошибку в написании слова Tlaloc, то я несколько в странности и непонимании. В любом случае если видите посты ( да практически статьи) об Украине,политике и прочем, знайте ,что это нихрена не я и даже рядом не стоял. У меня традиционно бесовщина с вкраплениями сисек.



Ну а если кто мне обяснит,что это такое и для чего делается,буду благодарен. С утренним приветом (в разных пониманиях), ваш Лок.

О имени ребенка

Летним утром в электричке чего только не насмотришься. И голого и пахучего.  Декольте конечно приятнее,чем похмеляющийся мужик, но умение фильтровать невкусное и концентрироваться на приятном с годами оттачивается до состояния пчелиного жала. Я и в вагоны не хожу, в вагонах сидят озлобленные тетки и другие такие же тетки торгуют средствами от комаров. Все мало мальски интересные люди кучкуются в тамбурах,там солнечно и движуха.

Причем если поэкспериментировать с разными электричками, то можно даже не давиться селедочкой,выделяя рассол из раздавленной тушки,а вполне стоять вольготно и, оттопырив мизинчик, читать книжечку. Я аккурат давеча решил вспомнить пубертатное детсво и перечитать Ефремовскую Таис Афинскую. Книга сия, если вы помните, полна мощного эротизму, упругих сисек и ненависти к рабовладельческому строю. Потому мы по ночам под одеялом тайком читали ее, возмущаясь угнетением рабов проклятыми капиталистами и мерзкими буржуазными философами. Не про пленительные же бедра Эгесихоры зачитываться, мы ж пионеры блин.

Ну и вроде как все идет своим чередом, уже "и благодатный ветер нежно касался усталых от зноя тел",какCollapse )

О работе

Неправильно меня воспитывал дедушка. С самых ссаных подгузников он втолковывал мне,что работать нужно честно и непременно хорошо. Что всякие выкрутасы, подлаживания и проскальзывания есть суть коррупция и непристойности, в следствии человек уже не человек ,а сибарит и пидарас. И втолковал же. Я хорошо работаю, я профессионал не только на своем месте,но знаю нужды соседних территорий университела. И что? Я, как и мой, мягко говоря, вяло работающий напарник Витя (если кто его знает- подтвердит) сокращены ко всем рогам нарвала одинаково и без всякого сожаления со стороны начальства. Почему сократили,я уже догадываюсь и почти знаю,но это к посту не относится.

Или вот пришли ко мне сейчас печатать программы к государственным экзаменам. ну да, я выкрутился и нашел способ,как обойти запрет на работу и официально напечатать материалы да кафедр и деканатов. Официально! Но что-то я во грустях сказал, мол,а не могу я работать,запрещено мне. И что? Правильно,на окне теперь стоит армянский коньяк и работа делает опять же по официальному пути. Блять,что я делаю не так??

А еще я очень хочу построить баню в деревне. Не просто построить,а она ОЧЕНЬ необходима, все варианты прошли,а денег только 25 тыщ на душ. Посоветуйте мне что-нить как быть? Друзей попросить, может выставить свой ЖЖ в виде fb2 на ОЗОНе на копеечку, аудиокнижку блять начитать и там  же выложить? Очень нужно построить, детей летом в деревне будет как черники в Карелии.

Что-то малость тяжеловато стало, Потяну конечно,но сколько еще-непонятно.



А, да!Collapse )

О наместнике сотоны

Имея в своем подчинении сотрудников высочайшего профессионализна любой начальник становится спокоен и тем уязвим. Он привыкает, что сотрудники его не косячат, Присутствие с бодуна не посещают и рабочие процессы текут с вальяжностью Амударьи. А уж что работники экономики могут юморить в такой сурьезной работе, стоя на рубежах инвестиций, с бережностью Плюшкина перебирая ценные бумаги, вообще в начальственную голову придти не может.

С тем же и замечательным подчиненным в башку не может придти,что начальник, додрючивший их до профессионализма и, как следствие, чувак педантичный, не проверит работу подчиненного.

Есть у меня два другаCollapse )

О Ладоге

Я вот тут себе на память, ну и вам почитать. Очень хочется все таки систематизировать и собрать в кучу мемуары военных,  рассказы деда, кое какие выжимки из форумов и сканы наградных листов. В общем все, что сумел накопать.

Дед был призван на Флот, на семилетнюю срочную службу, чему рад был безмерно, со страшной силой и приплясывая. Еще бы. В деревне было не очень то и сытно, все что зарабатывал, таскал маменьке, едва на табак хватало, а тут одёжа суконная, каша нажористая, и главное- на баке стоит бочка с селедкой, бери без ограничений, а селедку дедушка очень уважал. В общем даже отожрался на флотских харчах.

А тут войнаCollapse )

О последнем бое.

Нашел дома рубашку. Светлую, даже в клеточку. И,что примечательно ,чистую и еще примечательнее-глаженую. Я из рук вон плохо таскаю рубашки, в основном всякую бесовшину свитерообразную. А тут прикорячилось что-то. И даже базу под прикорячивание подвел. Во первых у нас при Университете открыли памятник ветеранам войны. Что очень хорошо. И ветеранов я искренне уважаю,у самого дед воевал. И даже целый Кобзон был и пел. Этого я не видел, работая,но слышал через окно.

Ну и эгоистически более важно для меня в некой степени, отмечая окончание великой эпохи моей работы в Университете. Ведь солдаты всегда в последний бой надевают чистое. Уволен по сокращению штатов, официально с 27 июня. Последний могиканин ИВК.

Так что если я кому нужен буду такой красивый,умный и могучий- сообщите? У меня даже есть красный диплом экономиста,не помню по какой специальности,дня по ней не работал. зато я умею работать и делать это хорошо.


..Никогда не любил вторники.

Ну и напоследок наших кросавиц из Вконтактика, из открытого доступа. Славные девчонки,веселые.

все вроде приличноCollapse )



Всем хорошего дня.
Я очень люблю свой домик в деревне.Там все волшебно и удивительно. Удивительно например,как в доме,где всего пять углов, могут потеряться самые необходимые вещи и найтись вещи, необходимые лет пять назад. У меня единственный на всю деревню колодец , откуда не ушла вода и пробиваются мелкие, собственными руками посаженые тюльпаны. А еще я могу там одновременно предаваться единственными оставшимися у меня двумя пороками, раздражающих окружающих: пивопитие и табакокурение. Ну вот как есть одновременно. Открыл ледяное пенное, закурил, и сидишь благодушный и отравленный на всю тушку, в елку пыришься.

а в городе..Collapse )

О нашивках

Кто тут у меня живой из байкерни еще остался? Да и вообще,может мамы-папы шебутные для детей своих,шебутных не менее. Решили с agapit нашивки сделать, вот такие.

1428395187_059.jpg

Размеры 8 на 8 сантиметров, цена вопроса 100 рублей за изделие. К сожалению тираж только от 100 штук,а желающих пока только на 35. Так что,если интересно - Welcome ёpta ))

Под катом просто картинки себе на память и скоццкий траффик.Collapse )
Вия Васильевна женщина весомых странностей. Во первых она любит поговорить. Вернее она не замолкает ни на минуту. Я знаю все о ее семье и в каких организациях она работает по договору. А где суки (еще бы) по трудовой ее не берут. Во вторых она стоматолог. Согласитесь- стоматолог, ведущий диалог с пациентом, субстанция по меньшей мере неординарная.

Вия Васильевна третий раз чинит мне передние зубы,сетуя на мою мимику и крепкие челюсти. А с чего вдруг зубам крошиться по третьему кругу. Я остроумно мычу,придавленный пальцами ассистентки Вии. Ассистентка волоока очами небесной красоты,а что там под маской мне неведомо. Даже любопытно уже посмотреть,все ж который раз там чинюсь.

Вия Васильевна обсуждают с ассистенткой мою челюсть,выбирая длину зубов как будто меня тут нет. Мычанию, как говорится, слова не давали.

Теперь я похож на вампира с удлиненными клыками. Говорят модно сейчас. Ну как говорят, Вия сказала. Поверим и в этот раз.

О мотосезоне

Ну что, все готовы?



У меня все слегка странно. Мой мотоцикл на ходу,но надо бы кое что сделать. Зато ОСАГО есть, юридически можно ездить. Толукин в шоколаде,полностью готов к сезону,но ОСАГО нету)) Надеюсь числа 11-го апреля открыться полностью.

Кто у нас на автомобилях- начинается адЪ, матершина и стопроцентная необходимость смотреть в зеркала перед маневрами. Камикадзе вылезают из зимних нор. С чем всех нас и поздравляю))




В следующем номере я покажу вам моих кошмариков академических (если хотите),специально богомерзкий вконтактик покопаю))

О растениях комнатных

Знакомьтесь,это Коля.



Коля два месяца назад  был изжогой,за что угодил в горшок вместе с мандариновой долькой. Которая, положа руку на джинсы, и была причиной изжоги. Потому Коля не виноват. Но от этого, конечно, не перестал быть засранцем, сидя два месяца под землей и испытывая мое терпение. Удивительно,но терпения хватило- я поливал пустую землю,умеренно матерился и боролся с искушением вытряхнуть молчаливый грунт в помойное ведро. Теперь это развеселый сантиметровый росток по имени Коля. Имя поможет ему уберечься от нерегулярного полива да и просто прикольно.

Осталось немного почитатьCollapse )

О потеряшках

Потеряшки задолбали.Мне кажется я могу открывать магазин потерянных вещей. Айпады,ноуты,телефоны недорого. Справа флешки разных размеров и расцветок,можно как чупа-чупсы раздавать,мол " спасибо за покупку" . Отформатировать конечно сначала,а то на них такие изображения случаются,что я раз постеснялся студентке флешку вернуть,отформатировал. ну не скажешь же ей,что мол по аццкому селфи нашел,вроде как там даже лицо видно,вот и узнал.

Read more...Collapse )

Profile

Я тупик
tlalock
Сергей Сальников

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser