Сергей Сальников (tlalock) wrote,
Сергей Сальников
tlalock

Categories:

Об автомошенниках

Помните я радостной вестью вам моргнул,мол денег вырулил у автосалона ООО "Старт"? И обещал подробностей? Ща все будет. А в конце пара вопросов,на которые у меня так и не нашлось ответов.

Как я уже рассказывал,сестренка моя Таня купила себе новенькую машинку Kia Rio в кредит. Ну купила вроде и купила, давно мечтала, катайся да радуйся, да через 4 месяца рак. Он, гаденых не разбирает,что тебе еще радоваться жизни хочется. Боролась Татка долго, только все одно угасать начала. Все это время машина или стояла или я на ней иногда катался.Ну и кредит закрыли,мама закрыла. А как понятно стало,что всё уже - я машину на себя перевел,чтоб не зависла как наследство, да и племяннику она в хрен не уперлась.

В общем потом уже начал я машину продавать, как Татка велела,чтобы маме денег отдать за нее. Может я конечно цену завысил, пробег там был как обкатка не пройденная. Только не звонили мне покупатели,а звонили сплошные автосалоны. Я их в пень слал месяц,а потом как то вот и попался. Сам виноват,но не это сейчас главное.

Приехал в салон. Салон это бытовка на самом деле и вокруг мутные люди. Тут лучше сразу свалить,но тебя встречает человек приятной и славянской наружности, даже блондин и очень культурно располагает к себе и составляет договор. В договоре нифига не прописано вознаграждение салона,все на словах, единственное,что успокаивает, это прописанная сумма выплаты на руки и надписью,что эта суммапересмотру не подлежит. Тут единственно,что все ровно. Да, человека славянской наружности вы больше не увидите, с вами будут типа работать другие люди.

Все, оставляешь машину (8 августа) и спокойно строишь себе душ в деревне. Числа 15 сентября я начинаю звонить в салон с вопросом,мол люди, больше месяца прошло, вы или машину давайте или договор пролонгируйте,а то незаконность какая то появляется!

-Да-да-да, говорит персонаж Дима, с короткой бородкой и без усов.- Машинка почти продана, уже клиент на кредит подал, банк рассматривает. Вот Завтра продадим!!

Завтра длилось каждый день до 28 сентября,когда я позвонил и сказал, что еду за машиной. Машина чудесным образом продалась через час и я поехал за деньгами.

Только денег я не получил. Кассир не успел обналичить "Возьмите пока полтос?". При сумме в 485 тысяч. Я отказался,сказал, собирайте полную сумму и звоните.

Ага, восемь раз. До декабря звонки совершал только я и , с оказией в Москве , личные визиты. ООО "Старт" как братья Гримм рассказывали мне такие сказки, что верить в это перестала бы даже Катя. Если кратко : Кассир заболел. Налоговая наехала по беспределу, потому то мы девственны, а до нас в офисе сидели мошенники. Прокуратура арестовала все счета, не можем вести финансовые операции,но сейчас продадим две машины и с вами рассчитаемся(не можем вести,но продадим!). Копии ПТС у них нет. Новый хозяин "забрал машину, доехал до Зимбабве и умер, завещая свою могилу никому не показывать".

То есть тупик,просто бьешься как стену. Налетают рекламные юристы, обещающие порвать салон как резиновых гусят за 40 000р за сбор документов и составления претензии,а если ""в суде ничего не получится, мы еще поработаем за денежку"

И тут случается два маленьких чуда.

Новая хозяйка,устав выпытывать у салона, где старый хозяин (старый хозяим воюет в Домбассе и на связь не выходит ессно) , мол "в объявлении написано,что зимняя резина на дисках в подарок, снег идет, товарищи ООО Старт", находит за бардачком лист из сервисной книжки, где вписан мобильный телефон моей сестры. На удачу набирает номер. А племяш мой Андрюха , грустя по маме, этот телефон на полку положил и заряжает время от времени. В общем случился контакт. Резину племяш отдал,а я получил контакт новой владелицы машины Насти.

Настя присылает мне копию ПТС, в котром значится,что машина ей продана.. Внимание! 12 августа!! То есть продана через 4 дня,после постановки в салон. О чем я сообщаю ООО Старт и в ответ получаю продолжение рассказов о Гарри Поттере и утерянном бухгалтере..

И тут появляется второе чудо. В перьях. Алексей Алексеевич прости господи Сид)) Кто знает Сида,меня поймет. Это монолитные гранитные горы Карелии,через которые веселыми струями несутся реки мощного распиздяйства. Сид как юрист в налоговой сфере просмотрел договор и немедленно изрек "Сережа, если вы еще хоть один договор подпишите без меня,я оторву вам яйцы. Вы поняли,сударь?"

Сид выцепляет откуда то из недр дружбы молодого юриста фрилансера, с которым мы заключаем договор на 40 косарей, что он представляет меня в суде, в других инстанциях вплоть до эшафота и отбора сотрудников ООО Старт для фильмов с фистингом. При этом,в отличии от рекламных юристов, Костя денег получит,только если выиграет дело. Так что я попадаю только на 7 т ысяч судебной пошлины и на полторы на доверенность, которую мне кстати Сид оплатил, у меня вообще к тому времени деньги кончились.

На первое заседание ответчик естественно не явился, второе было назначено на 20 февраля. При этом суд запросил договор купли-продажи новой хозяйки ( хотя я мог и не знать кто она и где)..

Я преспокойно пишу Насте, мол сударыня, не соблаговолители кинуться в меня договорчиком? На что Настя говорит- а у меня нет. Мне дали что-то,в гаи это забрали.То есть договор не был составлен в трех экземплярах!!

Насте огромное спасибо- она не поленилась сьездить в МРЭО и взять копию договора. В котором- новое ТАДАМ- стоит сумма в 249 000р., которые она типа заплатила Старту. Я не успел сообщить СТАРТУ о том, что еще и эти документы у меня на руках, как они стали звонить сами, предлагать закрыть дело,снять претензию и "какая сумма компенсации вас устроит?"

Я звоню Сиду, на что Сид говорит "Сережа,беги. На костылях беги и забирай деньги, а то с таким договором,нашими законами и судебной практикой я даже со стопроцентной уверенность в правоте не уверен,что деньги мы увидим".

Деньги я забрал. С компенсацией просто покрыть то,что потратил я и наработал Сид. И вроде все кончилось благополучно. Но осталось два вопроса:

1. Что они 7 месяцев делали с моими деньгами , как прокручивали?

2. А чойта они так засуетились перед вторым заседанием? Там реально им могли сделать больно?

Может кто ответит,кто дочитал?

P.S. Слайды не выкладывал, потому как не хочу светить фамилию и адрес Насти. но все есть в наличии.


Tags: автомошенники, повествовательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments