?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представим себе, что вы присели на корточки, колено щелкнуло и нога отказалась выпрямляться. "Еба-ать", решили вы, усилием рук выпрямили колено и потеряли сознание. Если все сошлось- поздравляю, вам пора в больничку, вырезать из коленки мениск, превратившийся в обтрепанный мусор.

Как в моем случае. Я еще 31 декабря с полусогнутым коленом гарцевал на костылях, четко понимая, что скакать мне так еще долго, врачи тоже люди и тоже бухают на новый год. А что мне там бухой врач вырежет одному Бахусу и известно.

Начинается все с приема в травматолога. Веселая деваха доктор Ольга Михална щупает перстами коленку, показывает веселые картинки, на которых наглядно видно , что вам пиздец и отправляет на МРТ колена, непременно в Серпухов к определенному врачу. Тут все понятно, своих тоже надо рекламировать и продвигать, я ваще не против, лишь бы сделали хорошо. Сделали нормально кстати, все четко и диагноз поставили просто великолепно, вскрытие показало, что колено болело именно этим.

Сам процесс обычен и не страшен, чтоб вы там со своим коленом не думали. С нюансами конечно. По телефону сообщают " Приносите тапки, треники и побрейте колено". Вот тут бы уже насторожиться- а чего..ноги правда брить? Мне, натуралу, право даже неудобняк как то.

И вот сижу я в палате, подписываю бумаги в коих значится " Я как пациент, предупрежден, что если я подохну, то доктор не виноват", а медсестра мне чулки протягивает. Беленькие такие блять, с селиконовой держалкой, или как там ее, типа чтоб с ноги не соскальзывало. Видел я такое на женщине, красиво до невозможности. Не не на моих же ногах епта!!

Вы даже не представляйте себе этот кошмар. Бородатый чувак в труселях, в футболке "пейте пиво" и в белых чулках. Я чуть не расплакался от такого позора))

Потом меня облили ледяным спиртом, воткнули какую то хрень в спину, от чего ноги медленно стали отказывать, а средство для пописить обидно потеряло чувствительность.

Потом доктора побили кулаком монитор, потому что он не работал и не показывал картинку. Хирург сказал "Доброе утро. Я очень не рад вас видеть,я по утрам вообще людей не люблю", ну и начали вырезать всякое мешавшее в коленке. Ощущение, даже под наркозом, будто вам в коленке щипцами ногти стригут. На мониторе , кстати, визуально такая же херня, кромсают какие то остые осколки, и вообще внутренности колена абсолютно не эротично смотрятся,я думал, что я весь красивый, а оказывается нет.

Доктора ругаются матами, наверное привыкли работать с пациентами под общим наркозом. Хирург вообще в один момент замер , увидев,что я на него пырюсь и спросил "А почему ЭТО на меня смотрит? Закройте,а то у меня ощущение,что я живого человека режу". Весело, короче, не скучно.

Да, если у вас в палате есть сосед, которому вырезают тоже самое, старайтесь прооперироваться первым, тогда у вас есть шанс завладеть пультом от телевизора и вся власть в палате в ваших руках. Мы прекрасно смотрели дискавери и Книгу тайн, пока я малость не закемарил. Как этот Федя смог дотянуться до моей кровати - загадка, но до самой ночи мы смотрели НТВ с Каневским и какой то дикий сериал, унылый и непонятный про что воообще, про контуженного спецназавца какого-то. С отказавшими ногами вообще трудно даже повернуться, не говоря о том,чтобы дотянуться до соседней кровати. Нассать в утку целая баталия. Я руками двигал ноги, пока не смог перевернуться на пузо, где на краю кровати накрыл собой утку как комиссар гранату и нассал полный резервуар. Тоже ощущения странные. Чувствительности нет, то есть вроде ссать не хочешь, а напрудил как гиппопотам. Потом мне показали,как в утку ссать правильно, но тогда появляется ощущение,что ты ссышь прямо под себя, прикольное,но стыдное ощущение. А как девочки туда прудят я вообще понять не могу! Это ж физически невозможно!

И без обезболивающих никуда конечно. Реально ногу ни в какое положение не положишь, ноет страшенно!

На утро вам откачивают из колена жидкость, дают выписку, в которой написано,что у вас хондромаляция и лаваш колена и вы хромаете домой душить диван дней на десять. Да, после спинного наркоза с головой на утро беда полная, так что пусть вас такси или друзья увезут. Тошнит и вертолеты, на лицо вы бледь бледью.

В общем то и все. Не болейте и берегите коленки. Всех типа обнимаю и все такое. Пошел диван душить.

Comments

nick_sanych
Feb. 1st, 2016 10:09 am (UTC)
В некоторых местах хохотал в голос, хотя вроде бы ни гуя смешного -- было дело, сам сознание терял, когда коленкой приложился однажды. Но это, конечно, ни разу не мениск.

Выздоравливай.
tlalock
Feb. 1st, 2016 10:17 am (UTC)
Да без юмора не выжить)) радует, что мениски у меня кончились))