?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 24th, 2015

Неполная занятость вредна не только солдатам и детям. Неполная занятость вредна так же мальчишкам, которым по 40 лет. Вот например наняли вы пару паркетчиков, чтобы сделать неистовую красоту в квартире, чтоб уложено все было ровно, отшлифовано, покрыто лаком покрашено и посыпано песочком. А паркетчики они же разные бывают. Бывает Михалыч советской закалки, который еще сам заказчику мозг вынесет, чтоб не мешал красиво делать. А бывает пара бывших плиточников. Это те, которые "а они дешевле берут, их найму".

Это еще не значит, что паркетчики они отвратительные. Просто не очень глубокая любовь к своему делу иногда навевает скуку. А что делают мальчишки, когда скучно? Правильно, Реализуют случайные мысли, забредшие в голову. Например всю пыль и стружку от шлифовки паркета конечно выносят на помойку. Или, если лениво, в мусоропровод...


Квартира в тот раз большая попалась, много стружки нашлифовали. Вообще работа рутинная, один в мешок пыль древесную сметает,а второй на стреме стоит, чтоб соседи не увидели и особо дворник. Так и работают. Первый высовывает жало из подьезда, осматривается как мангуст на предмет дворников и орет вверх, мол "давай, вываливай!". Второй, перебежками, чтоб не попасть под снайперский огонь бдительных соседей, подлетает к мусоропроводу и вываливает содержимое мешка в бездну , пахнущую трехнедельными овощами. Потом бежит обратно на объект, а первый смотрит в бездне, как опилки падают с пятого этажа в подставленный бункер. Скучно и невесело.

Люди наши, когда им невесело, естественно пытаются себя как-то развлечь. Я, например, люблю представить как я еду на мотоцикле по ровной, уходящей вдаль дороге. Наш персонаж вероятно вспомнил , как красиво в детстве падает снег, тихо, величественно и нежно опускается на уснувшую землю, даря ей покой на всю зиму.

И Хочется дотянуться до звезд и показать небу,что вот он, маленький и хрупкий человек, ждет от неба ответа. Персонаж заторможенно зажег зажигалку и поднес к падающему снегу, почему-то пахнущему деревом.

Ну в общем дальше пошла примитивная физика за 6 класс средней школы. Ибо воздушную тягу в мусоропроводе 12-ти этажного дома еще никто не отменял. Реактивная тяга, гудя как Восток-1, пронеслась до самой крыши, выбивая огнем дверцы мусоропровода на всех этажах.  Грохот стоял дикий, запахло жареными трехнедельными овощами.

Ребята забились на обьект, чудом не попавшись на глаза соседям, заперлись там навсегда и не выходили даже на приманку в виде бутербродов. Не каждый день небо отвечает тебе пролетевшим мимо головы мусоропроводным люком.

А все отчего? Оттого что скучная и нелюбимая работа вносит левые мысли в голову. А Михалычи, которые делают свою работу, не отвлекаясь ни на что, редки. Но, по счастью еще встречаются. Надо только поискать.

Comments

undeadkender
Dec. 24th, 2015 09:01 am (UTC)
Может, тот паркетчик и хороший человек... Но повел он себя неописуемо глупо.
Да, вообще, оба они.
tlalock
Dec. 24th, 2015 09:02 am (UTC)
Ну уж что случилось,то случилось, из песни слов не выбросишь)) Как говорится- обучение платное.