Сергей Сальников (tlalock) wrote,
Сергей Сальников
tlalock

Categories:

О плоской мебели.


  • Красота в простоте)


Я такую вешалку очень себе хотел. Давно уже. Увидел где-то мельком. И в удали молодецкой решил сие запилить самостоятельно. В деревню приехал, кофию отпил, подтянул штаны и устремился. Сам накидал эскиз, бодро зашуршал ножовкой, подвывая на средних нотах шуруповертом, кладя ровные мазки морилкой в стиле Ренуара. Ну ладно, в стиле Катьчки-дочечки.

Через сутки мне в лицо нагло щерилось кривоватыми изгибами страшное чудовище красного цвета. Я растирал убитые коленки и взглядом пытался придать конструкции прямые линии. Собственно, что я рассказываю, сами смотрите.



За столом в это время сидели двое и пили чай. Паркетчик и строитель. Димка Диззель и мой брат Серега.

- Ну? - Оглянулся я на них, ища одобрения.

- Ну-у-у.., - Протянул Серега.

- Ты не расстраивайся, Лок, - Сказал Димка, - в строительстве оно сразу-то  ровно быть не может.

Да-да, - обрадовался Серега тому,что может хоть как-то успокоить брата.

Я еще раз посмотрел на ЭТО. ЭТО продолжало кособоко и нагло щериться.

Я съел конфету и грустно изрек:
- Знаете, что мне это напоминает? Защитное сооружение Гуляй-город времен Ивана Грозного. Только стрельцов с той стороны не хватает. Прям чудо-вешалка ГГ-1.

Но, вообще тема крутая, - сообща решили ребята, - Только надо  руки тебе оторвать, а ЭТО отдать в нормальное производство или краснодеревщику.

Самое интересное, что идея меня захватила. Даже собственное сооружение было приятно, есть в нем что-то живое и очень интересное. И я немножко полез в интернет поискать мастеров. Я немножко два дня поискал мастеров, нашел и пришел к ним с чертежом, который немножко вечер и полночи рисовала Андревна.



Ваще тема крутая,- сказали мужики, глядя на чертеж.

Да, - сказал я, - А изделие я вам не покажу потому что у вас документов нет, позориться неохота.

И мы еще на целый день погрузились в расчеты, прикидки, в крепеж и обсуждение конечного результата. Мужики кстати интересные. Правильные и очень любят свое дело. Они с такой любовью говорят о дереве, что я прям обзавидовался. Я так о женщинах не говорю, как они о березках. Хотя конечно, я понимаю - березка это круто. Вот, например, говоришь жене: " Какая у нас все таки природа в России!! Пойду немедленно с березкой обнимусь и восплачу и поцелую ее!". Отошел на 30 метров, обнял березку и незаметно выпил. Очень хороший предмет березка. Ну да я отвлекся.





Если посмотреть на это лирически, то по ощущениям это какое-то волшебное место, уходить не хочется. Запах и текстура дерева это что-то с чем-то, мужчины подтвердят, очень люблю. Да и всегда любил. Стоишь и лиственницу гладишь как котенка, офигительное ощущение под ладонью. Котенка что-ли завести)) Или лиственницу. Она смотрится улетно и не гадит где попало.

Да, поехали дальше. При всей своей видимой простоте эта фигня конечно сьедает очень много ресурсов. Точнее это сделать нифига не настолько просто, как я себе представлял. Третий день ковыряемся. Материал только под роспуск, готового нет. Если найдешь, то кривой. Потом сушить. Потом выглаживать все руками. Сам себе злобное ОТК и ГОСТ. Можно и на коленке, из елки и подешевле, но получится ГГ-1, проверено. ГГ оно и есть ГГ:((



Это как раз березка. еще не обработанная, еще не покрытая лаком, еще не заигравшая все красотой. Но какая ж клевая со всех сторон! Люблю-женюсь прям, давно меня так не перло с какого-то дела. Давно. Со времен первого мотоцикла наверное.

Слушай,Андревна, ваще тема крутая! - прихожу я к тормозной мысли, после брата и мужиков,- ЭТО нужно людям. Очень нужно. Прям щас. Давай срочно мутить. Ну там это, как его, сайт-производство-доставку-салат из редьки? Главное себя как-то обозвать. Только чур не матерно и не криворуко, это пускай сикретным сикретом останется, это только друзья знают.

- Ну ты и тупик, Сирожа.. Хотя да, чего долеко ходить. Образ твой, косатик, давно всем известен. Ты сам себе бренд, птичка ты моя атлантическая. Puffin по англицки? Годится. Puffin-мебель. Или даже Puffin-stick! Потом еще в таком стиле зеркала запилим, прихожие и вообще, я вся дрожу уже, аж кушать не могу от предвкушения.

Я чуть поперхнулся кофием и осторожно произнес:
- Андревна? Я, прошу прощения, не очень знаю англицкий конечно. А Stick это чо ваще, не палка? При чем тут мебель?

-Ну палка. Мебель из палок типа.

-А-а-а,- протянул я,- А то у меня какие-то другие ассоциации промелькнули с тупиком и палками. Прям, неловко признаться, Ёбушки-Воробушки какие то..





Самое интересное что делать я ее могу с любым количеством сегментов, хочешь 3, хочешь 99. Хочешь 4 ряда сегментов, хочешь -1. Простор для идей колоссальный.

А теперь чуть серьезнее. Эта вот стоит 15 тысяч по всем расчетам (только на фотке она еще в процессе, процесс трудоемкий). Чистое дерево без примесей. Лиственница дешевше, бук подороже. Можно дуб,только это уже вообще другой разговор. Но каждый красив, гады такие. А первым десяти покупателям, кто этим вот постом поделится в любом месте(все отслеживаю), самолично и бесплатно привезу по областям вокруг московской и ближе и сам повешу на стену. Как Корчмарь Буратину, крепко и ровно. Ну и там еще , что на сайте написано в бонусы,я его открыть не могу.

И дружеский пиар и кидание ссылкок в друзей зело приветствуется, с меня причитается для протирки кармы что-то вкусное. Ну и буду показывать что и как. Интересно мне это.

Писано двадцать какого-то не помню октября сего года лично Локом в городе Обнинск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments