Сергей Сальников (tlalock) wrote,
Сергей Сальников
tlalock

Category:

О детском утреннике

Я тут ,волею случая,без дела остался. То есть, без определенных моментов и предметов, которые не готовы,я дальше двигаться не могу. Посему слоняюсь без дела, пеку оладушки, хожу на детские утренники.

А утренник это вам не пьянка байкеров,где в общем то все понятно. На утреннике отрываются подвижные дети, изрекая ультразвук, и при этом они,заметьте, совершенно трезвые. Воспитатели тоже трезвые, и тоже фестивалят мама не горюй.

Я тихонечко сбоку сел, возле заведующей и мамы еще какой то, сижу, на Катьчку пырюсь. А она стоит, чюдовище белобрысое, красивая такая, с ленточками в косичке, бурята за ладошку держит и втирает ему что-то. Слева калмыкская девочка и какая то еще Саелма. Интернационал на ножках короче.


Воспитательница певуче обьявляет аццкие конкурсы, назначает жюри в составе мамаши,заведующая и "Ну и папа Кати Сальниковой, чо,нормально,не?"
Ну я человек ответственный, давайте,говорю, носитесь уже, стишки там пойте,я щас баллов вам навыдаю в виде бумажных листочков. Объективно канеш, а не за Катьчку едино. Ну и понеслось. Стишки они, кстати, на равных отбарабанили.  Точнее промямлили, но дети же, я все понимаю. Старались главное. Выдали команде Рябинки и Листочки по бумажному же листочку. Это, типа, никто не выиграл.  А потом стали оне через бумажные лужи прыгать, кто быстрее. Пропрыгал, поднял зонтик,опустил и бегом взад, эстафету передавать. Тут я прям разволновался весь, болел за Листиков как Велюров за Светлану, шлепал в ладошки и пинал азартно мамашу локтем в бок. Катьчка ,кстати, нормально отбегала. правда опуская зонт, запуталась в спице ленточками и вместе с эстафетой приперла зонтик на старт. Но они все равно быстрее отбегались.
А заведущая, этот милый мухомор , говорит : Ми-ми-ми, все дети молодцы, по листочку каждой команде!
Позвольте, говорю. Миль пардон канеш, но я прям натурально видел, кто первый добежал. Я, знаете ли, не согласный наглухо с такими раскладами. Листики быстрее были.
Мне популярно стали объяснять,что детки мол еще мелкие, обижаются и расстраиваются. Не можно одним листик давать, а другим нет. Ну ладно,думаю, ща мы вам еще покажем, не может быть,чтоб мой потомок щас тут какую разруху не устроил.
Ну тут у них конкурс пошел, кто с завязанными глазами больше деревянных грибов по полу соберет. Ну и вызвали Катю из Рябинок и "Ну пусть тоже будет Катя и из Листиков". Я приосанился. Ну чо, Катя меня не подвела. вместо того,чтобы шарить вокруг руками, сие чюдовище уселось посреди кучи разбросанной и просто собрала вокруг себя,все что валялось рядом. Бинго блять!! Вроде бы. У жюри опять хрень какая то пошла. Мол 20 и 14 грибов это сцуко одинаково.
- Сударыни, говорю. Вы вводите меня во грех сквернословия, гнева, гордыни и желания стрелять. Ведь грибами по корзине написано кто победил!!
И за Катьчку обидно. Ща ,думаю, расстроится,кровинушка, польется кровушка..А она ничего, поулыбалась как Микки-маус на картинке,типа "Ну их..с ним!". Я выдохнул сквозь зубы. Потом конкурсы так себе пошли,загадки,приметы осени, и прочее тренирующее мозги. Тут они все на равных были, горох и капусту не угадали, а подсолнух и картошку подсказали вражеским командам. Заслужили по листочку. Ну и  начали натуральную картошку сажать наперегонки в пластиковые колечки, и сами же оттуда ее собирать. И опять Листочки доказали, что и колхозники они заебись какие могут быть. Во вражеской команде один чувак что-то вообще протупил и не побежал. Бухгалтер наверное. И, о чудо, наконец Листочки вперед вышли.


Я горделиво осмотрел родителей, но пока осматривал, мерзопакастая часть жюри опять Рябинкам листик дала, не понял за что. Проморгал, наверняка фигня какая то была. Так они и разошлись в ничью. А я побурчал, побурчал и подумал. Все равно у меня в кармане конфета есть, подарю моей победительнице. Главное, что вон как они с бурятами и осетинцами играют. Нет в них национальной розни. Братья и сестры, игрушки общие. И это намного важнее, чем лишний бумажный листик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments